※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日の夜から胎動が膀胱あたり?毛の生えてるあたりでかなり激しいです💦…

昨日の夜から胎動が膀胱あたり?毛の生えてるあたりでかなり激しいです💦
今まではお腹の真ん中らへんだったのに。
逆子になったのか、手で押されてるのか、下がってきてるのか…
出てきちゃいそうで心配になるくらい激しいです💦
珍しいことではないのでしょうか?

コメント

ままり

逆子はありえそうですね…。
私は29週、膀胱や股関節あたりに響きます。

• ママリ

ママリ

逆子になっちゃったんですかね🥲
    今まで頭位だったのでこの時期でなるか〜という気持ちです💦

• 3時間前
ママリ🔰

私も36週に入ってすぐ、お腹の上の方で感じてた胎動が下に変わってしまいました。

たまに上の方でも感じるけどほとんど下でした。

私もママリで質問してたくさん回答を貰い、前向きに考えるようにしたり、お腹を触って確かめてみたり、、
でも自分の勘が当たってしまいました😭

次の検診が37w5dで約2週間あり、確定したわけではなかったのでそれまで逆子体操をしてもいいものかわからず、そのまま検診を迎え、結局その日に帝王切開をしました。

お腹が張った時にへそ上の左側に丸い硬いのがありました。それが頭だったようです。

次の検診はいつですか?
心配であれば病院に電話してもいいと思います!
この時期ですと逆子であれば予定帝王切開のお話が出るのかなと思いますが、36週で回れるんです!まだ頭位に戻ってくれる可能性もあります!

私も同じ状況になった事があるのでお気持ちすごくわかります。
特に私は普通分娩希望だったので😭
毎日毎日検索魔になってお腹たくさん触って結構悲しくなりました。
語りきれません😭

長くなってすみません。。

• ママリ

ママリ

36週で回ってしまったんですね💦
    それなら私もまだまだ逆子になる可能性も戻る可能性もありますね…

37w2dの次の検診でその日に帝王切開になっちゃったということですか??
    それは急な展開で気持ちがごちゃごちゃになりそう…本当に大変でしたね😭

私も普通分娩希望なので不安ですが、次の健診が1週間ちょっと後の33wなので、もう少し家で様子見てみようと思います😣
    その時に逆子だと帝王切開の日程決めることになりますかね💦

詳しくありがとうございます😢🩷

• 2時間前
ママリ🔰

37wの検診でNSTをとったのですがなかなか心拍が見つからず、、上の方にあったみたいで、後々助産師さんに逆子だったから上の方だったんだね〜って言われました😆

その後の診察で逆子が発覚し、手術日程が埋まっていて来週後半にならないと予定が入れられないと診察がざわつき、、
内診をして来週まで待てないと言われ、緊急でその日に帝王切開しました。

気持ちはついていくのが精一杯で、あれよあれよと検査し、同意書にサインし、病棟に上がり、着替え、旦那に荷物を取ってきてもらい、ベッドに乗ったまま旦那と会い、手術室に向かいました。

妊娠糖尿病で一度入院していたので見知った病棟、助産師さんだった為不安はありませんでした。