妊娠後期(9ヶ月)で吐き気や胃のムカムカがある時にまだ産休に入っていな…
妊娠後期(9ヶ月)で吐き気や胃のムカムカがある時にまだ産休に入っていない方で仕事をされてる方は出勤しますか?
先週インフルエンザになり昨日から出勤できる状態だったのですが、今週の月曜日から胃のムカムカや吐き気の症状が出てきました。
妊娠後期つわりかも分からず、昨日出勤準備中に嘔吐をしてしまい休みましたが今日も気分が悪い為休もうかと思います。
出勤には車で1時間ほどかかり、昨日産婦人科に電話すると様子見と言われています。
皆さんなら安全をとって休みますか?
- まれ(妊娠33週目)
コメント
とも🍀
後期つわりがあったので、気分が悪かったらすぐ休んでました😅
通勤も車で40分、道中にコンビニ2カ所しかなく、気持ち悪くなってもすぐに寄れないので、休むことが多かったです!
もえ
私の職場は具合悪ければ休め〜って会社になってきているので、遠慮なくおやすみさせてもらってます。周りがどう思ってるのかわかりませんが、赤ちゃんのこともあるし、自分1人の体じゃないから休みます💦💦無理せずおやすみしてはどうですか?💦💦
まれ
コメントありがとうございます!
長距離運転に休む場所がなければ、やはり休んだ方が体のためですもんね😭
ありがとうございます!