※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

支援センターで会うママさんとの話題について、話して良いことと避けるべきことを教えてください。

【ママさんとの話題】
支援センターで会ったら話すレベルのママさんとの話題、NGなものと OKなものを主観で良いので教えてください😂
話したいのにコミュ障で話題がなくて困ります💦何を聞いても墓穴を掘る気がして😇

コメント

はじめてのママり

私はその日の帰り道にいつもあれ聞いてよかったのかな…と一人反省会してます💣笑

私もかなりのコミュ障で…テンパっちゃって余計なこと聞いたり言っちゃうんですよね😔😔

個人的にはお金関連はNGなのかなー?と。
私個人としてはNGなし主婦なのですが、気になる方は気になりますよね💦

• ゆず

ゆず

全く私と同じです😭😭
    1人反省会めちゃくちゃします😖私もNGなし主婦なのですが、同じように考えて、結局当たり障りないことしか言えず、会話が広がりません😱むしろ政治経済の話題が大好きなのですが、やはりNG話題ですよね🥲流行りのドラマとかも観ないので本当につまらない人間だなと思います😇
    同じ人がいて嬉しかったです😭ありがとうございました😊❣️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私自身は何を聞かれてもOKって感じですが、

子供の発育発達、
お金関連、
ママさん以外の家族の話(旦那さんの職業とか)

は気にする人多いかな?と思い、自分からは話題に出さないようにしてます💦

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😊❣️
    私も基本的にNGな話題はないですね🤔自分が思っているより意外とみんな気にしてない説...??😇
    確かに発達はよく聞かれますが、娘の方が早いことも多く、なかなかうまく答えられません😓
    差し支えなければどのような話をしますか?🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコミュ障なので、支援センター行くと疲れます😂

うちも発達は割とはやめで、答えに困ります😭
    自分自身の発達のことを親に聞いて、
    「私が○○出来るようになったの早かったらしいから、うちの子も遺伝かなー」
    「私自身○○出来るようになったの、ゆっくりめだったらしいけど今普通の人だから!」
    みたいに返してます😂

保活の話、
    発達発育以外の育児・家事の悩み(お洋服どこで買ってる、お風呂ワンオペ大変だ〜とか)、

あとは子供たちが遊んでる風景の実況して時間を繋いでます😂

• 4時間前
  • ゆず

ゆず

なるほど🤔それ嫌味に聞こえなくていいですね🥺
    まさに私も同じような話題を話しています😇友達が欲しいばかりに支援センターママに求めるレベルを上げすぎたのかもしれません😂
    実況面白そうです😂
    ママさんたち、私の娘への対応も上手い方が多いんですよね🥲もともと子ども苦手なため、私が同じことをするとぎこちなくなります🤯
    適度に頑張ります🍀ありがとうございました😊❣️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那の職業を聞かれた時にギョッとしました。
案の定マウントな感じの方だったので、いい気はしなかったです。

支援センターで会った方とは当たり障りないような子供の離乳食のことだったり、普段はどうゆう所で遊んでますか?とか話して終わります。笑

• ゆず

ゆず

それ3人で話してた時、目の前の2人が繰り広げていました😂
    聞かれた方のママさんが濁して変な雰囲気になって会話が終わりました😇
    マウントママ、私が鈍いからかまだ出会ったことがありません🥺💦自分も気付かぬ間にしていないかヒヤヒヤします😫
    やはり適度な距離感で付き合っていくのが無難なのかなと感じました😖ありがとうございました😊❣️

• 4時間前