"ひかりのくに"という園で注文できる絵本って良いんですか?注文した方が良いのか迷ってます…
"ひかりのくに"という園で注文できる絵本って良いんですか?
注文した方が良いのか迷ってます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
さかな
本が好きな子ならいいと思います🎶
うちは毎月幼稚園からもらってきますがもう大量で大量で大変です、、、、
図書館で本借りた方がいい気もしますが😆😆
みまま
ひかりのくにでもいろんなシリーズありますよね。うちは、ひかりのくにではなくて学研の本2冊頼んでいて。毎月2冊届いてますよ。
いくつか選べるので娘が興味ありそうなの頼んでます。
-
はじめてのママリ🔰
それがうちの園で選べるのは1種類しかなくて💦
シールとかの付録?が付いてくる450円の"ひかりのくに"だけなんです💦- 6時間前
-
みまま
そうなんですね。うちは、結構いろんなのありました。
幼稚園でみんなで絵本買ってはないですか。みんなで買わないから買ってもよいかもですが、買ってるならいらないかもですね。
うちは、幼稚園みんなで買わされてるのさ、ワンダー絵本?っての毎月やつでシールとかついてる本です。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
選択肢多いと良いですよね。羨ましいです!
みんなで絶対に買わないといけないという絵本はないですね🤔
特に買ってないなら買っといても良いんですかねぇ…どっちでも良いのですが…
先生にどれくらいの割合の子たちが買うのか聞いてみようと思います💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
子供が年少の時にひかりのくにを毎月園からもらってました。
内容的には…ひかりのくにじゃなくて他のものでもいいような?という感じです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の子が絵本好きなんで絵本はたくさんあるんです🥺
それなら別に買わなくてよさそうな感じですね🤔
大量なら管理も大変そうですね💦