コメント
ゆう
辞めていいよ!辞めよう!と辞めました☺️
結構やりたいと言われて始めるんですが、1つだけ合わなくてやめました。今も複数やってますが、好きな習い事は何年も続くので嫌なら辞めちゃえ〜ってスタンスです😂辞めたら体操頑張れるね!とか水泳頑張れるね!とか既にやってる習い事を応援する感じですね!
ゆう
辞めていいよ!辞めよう!と辞めました☺️
結構やりたいと言われて始めるんですが、1つだけ合わなくてやめました。今も複数やってますが、好きな習い事は何年も続くので嫌なら辞めちゃえ〜ってスタンスです😂辞めたら体操頑張れるね!とか水泳頑張れるね!とか既にやってる習い事を応援する感じですね!
「習い事」に関する質問
やっていける気がしない 仕事復帰しましたが、仕事と家庭の両立に自信がなくなりました。 子供1人の時はなんとか頑張ってましたが、2人いると時間が本当にないです、、。 お迎え18時前→公園で遊ぶ(本当は帰りたいけど子…
お子さんが現在支援級に在籍されてる方、もしくはされていた方 ①お子さんは放課後等デイサービスを利用されてますか? ②習い事はされてますか? されてる方は何をされていますか? 来年度、小学校入学で支援級を考えてい…
習い事が多すぎるのはやはり害でしょうか 年中の娘がいます。 正直、フルタイムで18時過ぎまで保育園にいるのに習い事は一般的に見て多いと思います。 本人自体は「やりたい」と言って通ってますが、 さすがに詰め込みす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみに先生にはなんて言いましたか😂?
ゆう
シンプルに今月で辞めます。とお伝えして理由を聞かれたら「本人がやりたくないと言っている」と伝えて辞めましたね☺️4年くらい前ですかね🤔
他は長く続いてるので辞め癖とかそういったのは付いてないです。ほんとにやめたかったんだと思ってます☺️