お子さん習い事なにされてますか?習い事をしてて何か効果あったよなどありますか?何歳から始めたかも教えてください☺️
お子さん習い事なにされてますか?
習い事をしてて何か効果あったよなどありますか?
何歳から始めたかも教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
スイミングと英語やってます!
スイミングはベビーからで7ヶ月からやってるのでもう5年くらいです。
英語は幼稚園の習い事で去年から始めました。
スイミングはとてもいいなと思います!
私夏は海とかプールが大好きなのですがプール行ってもめっちゃ泳ぐし沖縄行った時も普通にシュノーケルやってて一緒に楽しめました!水怖いがないのって良いです。あと体が強いかなと思います。熱とかはあんま出ないです関係あるのか分かりませんが🤣

あめちゃん
長女が3歳から運動教室と4歳からスイミング通ってます!
運動教室は色んな運動するのですが、縄跳びとかもう私より飛べます🤣足も速い!
スイミングはまだ効果わかんないですが、人並みに泳げるようになればいいなと思います!

ちゃ
4歳からダンスしてます💃
ロックダンスとヒップホップやってますが、リズム感が身についてきたのと、保育園の運動会や発表会でのダンスが周りより上手いなと思ってます笑

もこもこにゃんこ
⚫︎スイミング 1歳半〜5歳
水慣れしてくれました。
泳げるようにはならず辞めましたが、小学校の水泳の授業は楽しく参加できてるみたいです。
⚫︎野外保育 2歳前〜卒園
小さい子に優しくできる子になった。(2歳の子とかは思い通りに動いてくれないと学んだ🤣)
自分で考え行動できるようになった。
自分の荷物を持ってたくさん歩けるようになった。
⚫︎体操 年中〜
運動があまり得意ではないタイプですが、体育でもそれなりにはできるようになったのかな?
⚫︎ロボット教室 年長〜小3
空間認知力は良くなったのかな?発達の検査ではその項目のIQが高かったです。
⚫︎お料理教室 年長〜
たまーに家でも作ってくれます。
⚫︎家庭教師 小3〜
苦手な所をやってもらえて、学校からもできるようになったと言われました。
コメント