※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
その他の疑問

持って行ったおやつについて。みなさんは自分が相手の家に遊びに行く時…

持って行ったおやつについて。
みなさんは自分が相手の家に遊びに行く時に持って行ったおやつ類、どんな風に持って行って、帰る時どうしてますか?

私はお邪魔しますの時に、これ食べてねーって相手に渡して、その場で開封してようが未開封だろうが、持って行って渡したものは必ず置いて帰ります。
というかそれが常識だと思っていました。

相手から、これうちの家族残念ながら食べれないから、ごめんやけど持って帰ってくれる🙏と言われた場合のみ持って帰ります。

周りの子達も基本そのスタイルで、持ってきてくれたものはそのまま置いて帰るので、未開封のものはありがたく別日に家族で頂いたり、日持ちする場合は次来た時にこれ出すねと伝えて、そのまま取っておきます。

でもある1人の友人のみ、まず持ってきたらこちらに渡すのではなく、常に自分の近くに置いてある。
こっちがおやつ出すタイミングで、自分が持ってきたおやつのうち1つをこれも食べてと開け始める。
帰る時は開封済みであっても個包装のものや、未開封のものは当たり前にスンッと持って帰ってしまいます🤣

めっちゃ変わってるなーって思ってたんですけど、みなさんはどっち派ですか?

コメント

いーたんママ

持ってって、一緒に食べよーって出します😊
未開封のやつとかも全部良かったら( ˊᵕˋ*)って置いていきますね💦

手ぶらでこられたら、え?って思うけど、持ってきたもの持って帰るのは別になんとも思わないかな〜( ̄∀ ̄