※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳の娘の髪が乾燥し絡まりやすいので、洗い流さないトリートメントなどのおすすめはありますか。

2歳 おすすめのヘアケア用品

2歳の娘は生まれたときから毛量が多く、最近は乾燥もあるのか、朝起きたときに後頭部の絡まりが酷いです😂毛玉みたくなってしまい、くしで一生懸命解くのですがそうすると今度は静電気でめちゃくちゃ広がります。

洗い流さない(もしくは洗い流す)トリートメントなどを使えば改善されるのでしょうか?その場合はどんなものがおすすめですか?ちなみに今はマーアンドミーのベーシックライン(ボトルがクリーム色&茶色のもの)のシャンプーとトリートメントのみ使っています。

コメント

ゆー‼️

うちの子も起きたら鳥の巣になっててくしでとかしてもぶわー〜ってなるので私と同じヘアケア用品使ってます!

お風呂上がって髪の毛かわかす前に絡まるところメインに
洗わないトリートメントつけてから乾かしてねてます!

起きたら、髪の毛とく時にオイルつけてからくし通してます!
普通に引っかかってるやつをとくよりダメージ少なくすんでます!

• ゆー‼️

ゆー‼️

うちも、同じシャンプー使ってましたが、大きくなるにつれて汚れ落ちしないのと絡めることで、
    くまのがっこうのベビーシャンプーに変えました!

トリートメントはエッセンシャルの黄色で落ち着きました!

• 3時間前
ママリ

2歳の娘、めちゃくちゃ天パで毛量も多く、毎日クシがとおらず、ガッとなってました😂
髪乾かす時にベビーオイルつけてから乾かすとめちゃくちゃトゥルントゥルンになりました!
それまで大人も使うヘアオイルを使ってたんですが、ベビーオイルがコスパもよく、一番クシの通りがよくなりました!
次の日の朝も絡まってないですが、絡まるようなら朝つけるのもありですね♩