※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ファッション・コスメ

皆さん20万以上とかのブランドバッグって子供産まれてから買いますか?😂…

皆さん20万以上とかのブランドバッグって子供産まれてから買いますか?😂

好きな人、興味無い人、色々だと思いますが…

私は元々ブランド物にそこまで興味は無いんですが、子供が産まれるより前に購入したそこそこ高い(10万前後)バッグは2点です!

でもどちらもわりと流行りっぽい形だったのもあり、今はお出かけの時でもすっかり使っていません😅

今子供の卒園式控えていて、黒のハンドバッグがなかったので、これを機に奮発してちょっといい物を買いたいと思いました!

ブランドとして好みなのは、セリーヌ、マルニあたりなんですが、20万以上とかをバッグに出すのがど〜しても躊躇してしまって😂
私も正社員で働いているので、買えるは買えるんですが、上に書いた今持っているバッグが全然使っていないし、好みが変わりやすいと自覚があるので、悩んだ末買えませんでした😂

結局、あまり知られていないブランドだけど、私の好み!というのが見つかり、10万弱で買いました!

長々と書きましたが、20万以上のブランドバッグとか買うのってめちゃくちゃ勇気いりませんか?😂

コメント

ちぃ

私は買いますよ☺️
ベーシックな色や形のものを選んでいるので、ずっと使ってますよ💓

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    買われるんですね✨羨まし〜🤣
    以前買った2点も色は黒と白なんですが、形がその時流行り!って感じのやつで…
    ベーシックなものを長く使うの素敵です!✨
    私はついつい流行りものに流されてしまうので😭

• 3時間前
  • ちぃ

ちぃ

形も流行りはありますよね☺️
    私は無難というか定番が好きなのでずーーっと使ってます💓
    頑張って働かれてるんだし、1個ぐらい買っちゃっても❤️

ちなみにおすすめは裏面はシンプルなデザインのものです✨

上質な皮の鞄持ってるみたいになるので、ブランドを主張しすぎない時に良いですよ🤭

ルイヴィトンのマレル持ってますが使いやすいですよ✨

その日の気分で裏面にしたりして使ってます❤️

• 3時間前
  • ちぃ

ちぃ

裏面にするとシンプルなデザインになります💓

• 3時間前
Sapi

どーーしても欲しくて普段使いも出来るなら買っちゃうかもです😂💕

でも子供生まれてからは20万あればみんなで近くの温泉旅館とかも行けるしな…とか思うと躊躇いますね(笑)
自分だけバッグ買って満足するより
家族みんなで楽しみたいってなった気がします🥹

• うさ

うさ

結局10万くらいの買ったんですが、ベーシックな感じなので、いつぱい使おうと思います😆
    旅行とか行ける←そう!まさにそれ私も思ってしまって🤣
    別に20万くらいバッグに使うのなんてなんでもない〜ってくらい稼いでるならいいんですが、ボーナスで買っちゃおうかどうしようか…と迷うくらいなので😂
    子供に色々な経験させてあげたいな〜と思うと、ブランドバッグ買ってる場合か?!となりました😂

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

買えない訳じゃないけど
    バッグより他に楽しいことあるんじゃないかな?とか
    つい考えちゃうとなんか躊躇いますよね😂😂
    そしてせっかく買っても子供に汚されたとか気になるので(笑)

私も多分迷って結局10万くらいに抑えると思います🥹🥹

• 3時間前
はじめてのママリ

勇気入ります😂10万円のバッグもすごく勇気がいりました。

子供産まれてから身につけるものは基本汚れていい安いものです!働いていたら多少いい物を買うかな〜と思いますが、働いていないと本当に身につける機会が無さすぎて😂

• うさ

うさ

私も10万でもめっちゃ勇気入りました🤣
    10万あったらちょっとした旅行行けるよ…?いいのか…?と🤣
    私も上が6才下が3才ですが、基本服とかの基準が洗えるやつです😂
    私は働いていてオフィスカジュアルなんですが、年々職場の雰囲気もカジュアル度強くなってきて、リュックにスニーカーでも全然OKになったので、かっちりしたものってほんと使わなくなってるんですよねー💦
    持つ機会無いと余計もったいなくて買わないですよね🙄

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私自身、子供生まれてからも正社員で働いており財布も別なので自分のボーナスとかで買ってます。
まぁ勇気はいりますけど頻繁に買うわけでもないし数年に1度、ご褒美とか節目に買ってます。
ヴィトンやセリーヌ、GUCCIなど。

はじめてのママリ🔰

私もほしいと思ったことありましたが、20万あれば贅沢な旅行ができる、と思って結局かってません😅大富豪ならお金まわせますが、そうではないので20万はバッグではなくわたしなら経験につかいますね。要はその人の価値観かなと思います😌