※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

おしりふきやウェットティッシュを入れるバッグをお持ちの方、どうやっ…

おしりふきやウェットティッシュを入れるバッグをお持ちの方、どうやって使ってますか?

おしりふきやウェットティッシュ入れるところですが、おしりふき入れて何度か使用していたらペリっとめくる部分が取れてしまい、中が丸見えで乾燥してしまいました😭

私はハグーのヒップシートを使用していておしりふき入れて使いたいのですが、いまいち正しい使い方が分かってません😂

百均などに売っているウェットティッシュのフタを買って、バックに貼り付けたらいいのでしょうか?

コメント

yh marna 🎀

小さいフタを買って取り付けてます!
せっかく使いやすいようになっているのにもったいないです

おしりふきそのままだと
蓋をめくるのにも時間かかるし
ぺらぺらと閉まってしまったりするので😮‍💨

• yh marna 🎀

yh marna 🎀

バッグではなく、おしり拭きに取り付けてます!!

• 4時間前
  • azu

azu

フタをおしりふきにつけると、バッグの取り出し穴はあまり意味無いでしょうか?💦

• 4時間前

yh marna 🎀

意味ないんですか...?
    いちいち探して出す、しまう手間が省かれないですか?
    そうゆう目的のものだと思ってました

バッグが防水、密閉できるものでないと
    バッグに蓋をつけても乾きませんか...🥺
    蓋なしだと、圧がかかったとき周りが濡れてしまうので蓋なし選択は無しです。(pigeonなど、あまり水気の無いおしりふきならいけるかも)

意味がないと感じてしまうなら、そこはティッシュ入れにするのがいいかと思います!

• 4時間前

yh marna 🎀

画像消すのわすれましたミスです😂

• 4時間前
  • azu

azu

バッグにフタをつける選択はやはりなしですよね😂

私は画像のように使えるんだ!とネットで購入時に思い込んでしまい使ってたところ、おしりふきのフタが剥がれてしまって使えないじゃん😂となってまして…

おしりふきにフタをつけると画像のようには使えなくなるので、意味が無いというかなんといいますか…

気分を悪くされたら本当にすみません🙇🏻‍♂️

ティッシュ入れて使うというのは頭になかったので、フタつけて使ってみて、私に合わなければティッシュ入れにしようと思います!

画像の件、全然仕大丈夫です!

• 4時間前