※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

終身で医療保険と生命保険入っておられる方、(自分のでも旦那さんのでも…

終身で医療保険と生命保険入っておられる方、(自分のでも旦那さんのでも)毎月保険料それぞれいくらくらいですか??
更新型から終身に変更しようと思ってますが
やはり終身にすると高いですね〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全て掛け捨てで私は医療・癌は終身保障で6,000円ほど、死亡保険は50歳までで1,500円ほどだったかと☺️夫は医療がん終身で8,000円と死亡は65歳までで7,000円くらいです💡

終身と掛け捨てどちらにも加入しています。
終身のみだと月換算で医療保険6250円(10年払込)、死亡保険7500円(15年払込)です。
私は短期払込なので高いですが終身払いなら凄く高いってことはないと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終身と掛け捨ての併用考えてたところでした😂
    ちなみに内容はどの部分を終身にしてどの部分を追加で掛け捨てにしてますか??

• 4時間前

退会ユーザー

基本的な保障は終身ですが、医療の進歩で補えない部分を掛け捨てでカバーする形ですね。死亡保険も子どもが成人までは上乗せって程度に掛け捨てを追加しています。

• 4時間前