結婚を考えている相手に離婚歴や子どもの存在を隠されており、信頼できるか不安です。気にしすぎでしょうか。
結婚を真剣に考えている相手に離婚歴や前妻との子どもの存在を隠されています🥲
訳があって彼氏の元交際相手の方と連絡をとっているのですが、なんと離婚歴が3度ほどあり、1人目の奥さんとの間に2人、2人目の奥さんとの間に1人子どもがいることがわかりました。
プライバシー的によろしくないのを承知で通帳も覗いてみたのですが、毎月その元奥さん方名義の口座に養育費を支払っていました。
私の妊娠が発覚し、来月に入籍することを約束していたので、何気ない感じで初婚か再婚かも聞いたのですが、「初婚だ。婚姻届の結婚歴欄にチェックするから確認して」と嘘をつかれました。
離婚歴を隠されること自体はそこまで気にしないのですが、子どもの存在や養育費の支払いのことを隠しているのは正直信じられません。
これは私が気にしすぎなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
𓆡
全然気にしすぎじゃないです、、
同じように子供の存在隠されると思うのでまだ結婚してないのであれば私ならシングルで育てます😭
バツが3個付く理由があるので、、
はじめてのママリ🔰
気にしすぎじゃないです!
籍入れずに事実婚ではだめですか?
マーガレット
いやそれはやばいです。そんな大事なこと隠すなんてあり得ないです。というか、その人にとっては前妻さんとのお子さんも無かったことになってるってことですか?
自分も、自分の子どもも同じように「いないもの」としていつか切り捨てられそうで、怖いし信頼できないです……。
-
マーガレット
わたしも上の方と同じ意見で、籍は入れないと思います。
1回の離婚ならまだしも、3回って…。結婚が向いていない、結婚生活を維持できない、産まれた子どもを引き取って育てる覚悟もない、正直そう読み取ってしまいます。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
結婚前からそんな重大なことを隠して嘘つくような人と結婚しても上手く行く気しませんし、何より結婚してからも嘘や隠し事してないかな?と不安になりながらの生活もストレス、
こちらの家庭もあるのに養育費はらって
こっちの生活きつくなったり貯金できないのもしんどいし、
私なら結婚しないです。
結婚歴あるのは妊娠される前にしってたんですか?あ
はじめてのママリ🔰
結婚生活は相手との信頼関係で成り立つものですが、そんな重大な事実を隠せるような人間性ですと今後どんなことでも隠したり嘘ついたりするだろうなーと思います
はじめてのママリ🔰
なぜ妊娠するようなことをしたのですか、、
コメント