雨の日のディズニー対策について教えてください。特に持ち物や注意点が知りたいです。
雨の日ディズニーの対策教えてください!今のところ2日間とも傘マークが半日ぐらいついており、サイトによって降水確率50%〜90%なので、ほぼ降るかなぁと思っています。ベビーカーレインカバー、大人も子供ポンチョ?、レインブーツ、折りたたみ傘がザッと思いついたものですが、考えただけで疲れちゃいそうです、、(笑)バケパでほとんど待たずにアトラクは乗ろうと思っていますが、注意点やこれ持っていってよかった!等教えてほしいです。
プリンセスドレスもせっかく買ったけど、ホテル内だけにしようと思います涙
- いちご(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
レインカバーやポンチョを入れる大きめのビニール袋があるといいですよ(*´`)
室内では外さないと行けないので、濡れてる面を内側にして適当にたたんで袋に放り込む感じです!
車で行かれるなら、大人も子供も部屋着に着替えて帰ると快適で楽ちんですよ*.+゚
濡れた服で車乗って帰るのが苦手で。。
靴下と靴だけでも変えると疲労感が全然違います!!!
下の子が生まれる前に上の子がプリンセスドレスで雨の日にDisney行きました!!!
移動時はベビーカーに乗せて、ベビーカーカバー+ポンチョを膝からみたいにしてしのぎました!!!
いちご
さっそくありがとうございます!ビニール袋忘れず持っていきます。
部屋着で帰る発想無かったです😳2時間近くかかるので、車に乗せておこうと思います!
プリンセスも希望がもてました。質問して良かったです😭ありがとうございます。