☺︎
長細い白いおせんべいですか?
結構食べる感じですね😊
ごはんは結構食べますか?
私は蒸したさつまいもあげて足りなさそうならおかしを食べさせてました🤔
お腹に溜まりそうなものからあげてます😅笑
あともしごはんがあんまり食べなかったら、おにぎりを作っておいてお腹すいたー!ってなったらおやつよりおにぎりあげてます🍙
りつき
お菓子や甘味が多いと思います💦
おやつにお菓子をあげるならおせんべい2枚入り2つまたはおせんべいとクッキー1つずつで、飲み物は虫歯対策も兼ねてお茶かお水にしてます。
量食べそうな時はおにぎりとか焼き芋とか足してます
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんせんべい5袋ならちょっと多いなって感じます💦
そんなに食べられるくらいお腹が空いてるならお昼ご飯を増やしてみるか、1度に食べきれないならオヤツの概念にとらわれず食事の回数を増やします。
甘くて美味しいから食べたい様子なら、2袋目をあげるのではなくおにぎり、海苔、ゆで卵等の違うものにします😊
はじめてのママリ🔰
多いと思います。100キロカロリーが目安みたいですよ。牛乳100ミリくらい+食べ物が基本?みたいですが、牛乳嫌いであげてません😮💨
うちは干し芋3.4本、バナナ1本、小分けになってる小さいお菓子(せんべい、ボーロ、クッキーなど)1袋、焼き芋、のどれか1つとお茶をあげています。
ジュースはやめたほうがいいですね🤔
保育士をしていましたが、おにぎり、うどん、焼きそば、おやき、せんべい、クッキー、マカロニきな粉、パン耳ラスク、などがよく出ていました!それに+牛乳です。
コメント