※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
子育て・グッズ

体調が悪い中、離乳食の献立を考えるのが難しいです。冷蔵庫にある食材を使った献立を提案していただけますか。

みなさんお助けください🙇‍♀️
今日は体調が悪いのに離乳食作りをしないといけないです💦
とりあえず野菜は茹でました!
少し休んだら作ろうと思ってるんですけど、献立を考える気力もなく…考えてくださる方いますか?

人参、じゃがいも、玉ねぎ、里芋、かぼちゃ、ほうれん草、もやし、わかめ、しらす、鶏ひき肉、鶏もも肉、米あります!

コメント

はじめてのママリ

それだけ材料があるなら炊飯器にぶち込むタイプじゃだめですか??😂

• 初めてのままり

初めてのままり

野菜は茹でてあるんですけど、また炊飯器に入れて調理するってことですか🤔?

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

茹でちゃったのか😂😂そしたらダメでした💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も炊飯器推奨です😂
これだけあれば2回炊けば炊き込みご飯とほかほか蒸し野菜たっぷり作れます!
・しらす、カボチャ、わかめこ炊き込みご飯
・挽肉、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃのご飯

野菜だけで炊けば出汁スープと柔らか野菜ができるし、野菜はごろっと丸々入れてしゃもじやハサミで程よいサイズにカットし醤油や青のりでもまぶせばいいかなと!

私なら鶏ももはカットするの面倒だし、里芋は皮剥くのが面倒なので元気な時に調理します^_^

• 初めてのままり

初めてのままり

野菜は茹でてあるんです!
    なのであと味付けするだけなんです🫢

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茹でてあるって書いてありましたね!それなら野菜はかつお節と醤油でもかけておかかえとかにして、挽肉入りのご飯炊けば炭水化物とタンパク質解決ですね!そこにゆでかぼちゃでも混ぜれば子どもが好きそうなご飯になる気がします♡

• 10時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

ひき肉入れてご飯炊いたことないのでやってみます!
    かぼちゃも好きなので参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 10時間前