※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

プリュスオーのシャンプーのおすすめ色について教えてください。頭皮のベタつきが気になります。

プリュスオーのシャンプー使ってる方!
3色ありますがどれかおすすめですか🥹?

頭皮がベタつきやすく悩んでます💦
乾燥からきてるのか、元々皮脂が多いのか分からず
どれを買えばいいか悩みます😭

コメント

痩せたいけど動きたくない

ベタつきやすいなら、青がいいと思います!

私は髪の乾燥、ごわつき、パサつきが酷いのですが、青一本、ピンク2本、白2本目突入したばかり、3種類全て使用して、ダントツ白が相性良かったです💖

頭皮がべたつきやすいとのことなので、乾燥しすぎて頭皮カサカサ気味の私とは真逆なので、青が相性良さそうかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございますー🥹🩵
    青ですね!使ってみようと思います!
    顔や身体はすごい乾燥肌で、顔もテカリやすいのですが保湿をたっぷりして寝ると翌朝テカリがほぼなかったりするんです😭
    なので、頭皮も乾燥から余分な皮脂を出してるのか?と思ってしっとり系の方がいいのかなーとも考えてましたが、とりあえず青を使ってみようと思います🥹!

• 1月21日
  • 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

あーなるほど🤔
    もし迷われるなら、ピンクですかね🤔

私は青→ピンク→白の順で相性良くて(といっても青とピンクはあまり大差なくて、白がダントツでした🤍)、私の髪質だと青はパサパサになってしまって、髪が広がってしまってダメでした😅

でも、友人周りでプリュスオー使ってる人に聞くと、青ダメだった人に私は会ったことないので(逆にピンクはベタつき感じてダメだったと言う人はいました)、やはり青が無難なのかもです🤔

ドラッグストアとかで、一回分の試供品?が売ってるので、まずそれで3種類試してみてもいいかもです🙆‍♀️

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!!
    そうですね、試供品をそれぞれ試してみてから買うのが1番良さそうですね🥹❣️
    そうしてみようと思います!
    詳しく教えていただきありがとうございました😭❤️❤️

• 1月22日