妊娠16週です。しんどいというだけで休職するのはどう思いますか。つわ…
妊娠16週です。しんどいというだけで休職するのはどう思いますか。
つわりはなかったので今まで休まず働いてきました。時短です。
子どもを相手にする仕事で、一日中わりと動いてます。
でもお腹が大きくなってから一気にしんどく、
動けないまではなくてもちょこちょこ痛みもあります。
張りなのかどうかはまだわかりません。前回切迫だったのでそれも心配です。職場まで30分歩くのでそれもしんどいです😔
仕事的にも経済的にも休むことは可能ですが、
いやいやみんな乗り越えてるしこれは甘えでは…?
とも思ってしまいます。
夫も職場も無理しないでと言ってくれると思います。
どうしても帰ってきてから動くのがしんどく、なんとか1週間を過ごしてる感じです。
少しの不調であればみんなあると思うとなかなか休みたいと言い出せずにいます。
妊娠中期のみなさん、体調いかがですか?また経験談などもお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士パートで25w(7ヶ月)まで働きました
当時3月で区切りよく辞めましたが
その後すぐ切迫で入院しました…
私もその時早くに辞める選択肢もあったけど甘えだと思ってました。自分が思ってるより身体はダメージ受けてると思います
可能ならご人身を優先していいんですよ
はじめてのママリ🔰
そこまでしんどいなら休職した方がいいと思います。子どもを相手にする仕事なら、とっさに動けなくて事故があったら困りますし、赤ちゃんに何かあってからでは遅いですしね。
みんな乗り越えてるとか関係ないし、むしろみんなしんどかったら休んでますよ💦
私の同僚は退職しました。切迫気味なのと、後悔したくないというのが理由でした。
言いにくければ、産院に母子手帳の連絡カード書いてもらえないか相談してもいいと思います。つわりとか切迫とかの欄以外に、その他の措置みたいな欄があったと思います。
何が一番大事か、考えてみてください。
はじめてのママリ🔰
あ、1人目の時のお話です
2人目の時は飲食店を同じく7ヶ月まで続けました
が、就労頻度は大きく減らしましたし極力負担ないように働きました。お陰でか今まだ自宅で過ごせていて1人目の時入院した週数を超えました