※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

1歳で手掴み食べで良いものありませんか😭?もうすぐ1歳2ヶ月になりますが…

1歳で手掴み食べで良いものありませんか😭?
もうすぐ1歳2ヶ月になりますが、
好き嫌いなのか、こだわりなのか、
手掴みで食べれるものしか食べてくれません。。
おなじものを連続であげると食べてくれなくなるので、
しらす、納豆、しゃけ、鶏ひき肉、ふりかけなど、バリエーションを変えておにぎりにしてあげています😭💦
今まで、肉まん(皮のみ)、カニパン、バナナ、さつまいもはあげましたが、連続で何度かあげてしまい、食べてくれなくなりました。
今は3食おにぎりで、1食はおやつとしていろいろ挑戦していますが、なかなか食べてくれず、アンパンマンポテトは食いつきが良かったのですが、一旦お休みしているところです。
何か良い案あればいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、蒸しパン、鶏つくね、にんじんのグラッセ、焼きりんごなどがすごく好きです。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    甘い系は好きみたいなので、にんじんのグラッセと焼きリンゴ挑戦してみます🤩❤️‍🔥!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は逆におにぎりは食べてくれなくて…💦
    インスタで見た手づかみオムライスとか納豆卵ご飯とかなら食べてくれるんですが…あとはお好み焼きとかも好きです💡

• 2時間前
むー

それくらいの頃はおやきを作ってました🙄
じゃがいも(ほうれん草や青のりなど入れて粉チーズを入れたもの)とか、
さつまいもとりんごのおやきとか…
おやき以外なら鶏ひき肉に豆腐を入れたナゲットもあげてました!
うちも歯が増え始めた頃くらいに一気に食べなくなって、今や白ごはんとうどん(麺のみ)とかしか本当に食べません🥹🥹
なんなら食べない日もあります🥹🥹
ご飯悩みますよねぇ…

• mamari

mamari

ごめんなさい、下にコメント返してしまいました😣🌀

• 49分前
mamari

コメントありがとうございます!
甘い系のおやき作ったことがなかったので、試してみます🥺!!
うちも離乳食の中期ぐらいまではバクバク食べていたのに、完了期あたりから食べてくれず、日々悩んでいます😣白ごはんしか食べない日もあります、、、栄養大丈夫かなあというのと、白ごはん嫌われたらまずいぞ、、、という不安と闘ってます🫨🫨

るー

うちの子はハンバーグ大好きです😊
後はおやき、お好み焼き、卵蒸し、フレンチトースト、サンドイッチなどです。
後は木綿豆腐だとつまめるので、麻婆豆腐、豆腐と野菜の煮物、カレーとかも野菜を全部大きめに切って手づかみで食べてます🤤
リングうどん(エジソンママ)もよく食べます。
あとおにぎりはめんどくさいのでスプーンで軽くまとめてあげるだけで食べてくれましたよ