コメント
🩵
愛情に差はありません!
みんな同じように大切な我が子です🙂↕️🫶
ただ10歳の長女がやったら怒られるけど
2歳の次女はまだ怒られない事があったりするので
そういう時はきちんと理由を話すようにして
私だけ怒られると思わないように気をつけてます😌
あとは、お姉ちゃんだから我慢しろとか
そういうのはないようにしてます!
Rマム
6歳女の子、4歳の男の子ですが下の子の方が可愛く感じることが多いです😅理由は上の子が何かとなんで?と聞いたり、話し方が〜じゃないし!とか偉そうなことが多いのと、単純に小さい方が可愛いからかな?🤔
気をつけてることは私もイライラしてると上の子の当たっちゃったり、同じことでも下の子を優先したくなるので平等にできるようにとは思ってます💧
-
ゆ
コメントありがとうございます😭
イライラしてると上の子に当たってしまうのを直したくて質問させていただきました😭💦
気をつけているんですね✨
私も見習います😭- 2時間前
k
愛情差は全くないです😊それぞれに違う可愛さがあって大好きです💓
小さい頃から、お兄ちゃんなんだから、というワードは一度も使ったことはないです!
まだ下の子が赤ちゃんとか1歳前後くらいの頃、兄のオモチャを触ったりイタズラして兄が怒って弟が泣いてしまったときも、とりあえずわざとではなくても弟に原因があるのでパフォーマンス的にでも、弟を叱るようにして、泣かせたからと言って理不尽に兄だけ怒られるとかはないよう心掛けていました。
-
ゆ
コメントありがとうございます😭
二歳差育児、どんな感じなんだろう?といつも思います。
兄弟お二人が小さい時は大変でしたか?
尊敬します😭✨
kさんが子供の頃はどんな育て方をされていましたか?
もし、差し支えなければ教えてください🙇♀️- 2時間前
-
k
2学年差なのですが正確には1歳8ヶ月差で、大きい赤ちゃんと小さい赤ちゃんみたいな感じだったので……笑、めちゃくちゃ大変でした😅💦ひたすらお世話に追われていた感じです😂
それを思うと、上の子もまだ小さくてあまり期待することがないので、上の子だけにイライラするっていうのはあまりなかったのかもしれません💦(どちらかというと下の子のほうが癇癪強くてワガママで、2〜3歳頃とかは次男のほうが大変でイライラしました😅)
今も毎日イライラしてますが😂、2人に対して(2人でふざけてて全然言うこと聞かないとか)ブチ切れることが多いです…😅💦
私自身はひとりっ子で兄弟差別的なことは経験していないので、だからこそ?絶対、どちらかに偏ったりしたら悲しいだろうなと思い気をつけているというのはあります😣!- 42分前
ゆ
ご回答ありがとうございます😭
差し支えなければ教えてください🙇♀️
🩵さんが幼い頃はどんな育て方をされていましたか?
きょうだいがいらっしゃる場合、親御さんは平等に接してくれていましたか?
🩵
うちは兄が7つ上にいるのですが
家の横にプレハブがあって
兄はそこが部屋だった挙句
私が小学六年生の時に結婚して出ていったので
ほぼ一人っ子の状態で育ちました🤔
父は兄に厳しく私に甘く
母は私に厳しく兄にはあまり干渉してなかったと思います🤔
なので不平等に感じた事はなかったです!
母はとにかく厳しかったです。
門限を1分でも過ぎれば手が出てきました😅
グレるならグレろ。中途半端は許さない
って感じでした🫠