※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんなら、産後ケアホテルをどのタイミングで使われますか?市のサービ…

皆さんなら、産後ケアホテルをどのタイミングで使われますか?

市のサービスで産後ケアホテルを利用しようと思ってます。
ただ、完ミで育ててるため、ケアホテルで何かを聞きたい等なく、ただ、ゆっくり1人時間がほしいだけなので…使ってもいいのか、息子に申し訳ないような気もして気が引けてます…
7日間取れる制度ですが、皆さんなら使われますか?
(2泊3日を2回別々で取得してもいいし、6泊7日を一気に使ってもいい制度です)

旦那の繁忙期で来月月初まで8時帰宅、土曜日出勤なので1人でお世話に自信がなく…夜は寝てくれますが、日中は抱っこ寝じゃないと寝てくれないので、外に出ますが誰とも話が出来ないので孤独がすごいです…

母親としてこんな思いになっていいのかなと思いつつ…

コメント

なお

赤ちゃんに申し訳ないなんて、そんなことないです!
ママがリフレッシュできたら、とびきりの笑顔で赤ちゃんと向き合えると思うので、使えるものはどんどん利用してみてください❤️
責任があるから、ママだから、と、たくさん無理をしていると、赤ちゃんと向き合うのが辛くなり、赤ちゃんもたくさん泣くと思います。ママの気持ちが伝わります…

産後の孤独感。ホルモンバランスによるものだと思います。私も毎日泣いていました。

色々頼ってみてくださいね。
赤ちゃんはみんなで
育てていきましょう‼️