※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月模倣をしないです。パチパチは1人でしてますが、私がパチパチ…

生後10ヶ月

模倣をしないです。パチパチは1人でしてますが、私がパチパチとか見せてもしないです。
遅いのでしょうか?
先輩ママさんで同じような子を育てた方はいらっしゃいませんか?
後追いもしてるんだか、してないんだか分からないレベルで心配になります。

コメント

まー

上の子は10ヶ月半くらいでパチパチしましたよー。
後追いはなかったです。

はじめてのママリ🔰

もう少しで11ヶ月ですが、まだパチパチはちゃんと出来てないです。おもちゃでカチカチは出来るのですが、後一歩って感じです!
後追いもする時もあれば夢中で遊んでる時もあります

はじめてのママリ🔰

やっとバイバイらしいことはするようになりました🙌🏻
ぱちぱちなどはまーったくです(笑)
ちなみにバイバイは見せた時はやりません😇

はじめてのママリ🔰

パチパチもバイバイも5ヶ月くらいの時から仕込んできましたが全然マネしてくれませんでした!
パチパチは1人で勝手に気まぐれでやっている時もあるなーと言うのがやっと11ヶ月くらい。
1歳になったら急に覚醒したようにパチパチもバイバイも真似し始めてびっくりしましたよ!
後追いも1歳になってから急にです。
うちのこは1歳くらいで脳が活性化し始めたのかな?と勝手に思っています。

ママリァ

うちの赤ちゃんも同じく10ヶ月ですが、パチパチを見せてもしないです!1人ではよくしてます😊
後追いも、おそらくして無いです。。笑笑
私が見えなくても泣くことは無いです😂