※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

隔週土曜日に勤務し、保育園を利用している方に質問です。休みが固定でない場合、毎月何か書いて提出していますか?無認可保育園では月初めに利用時間を提出していましたが、認可保育園でも同様でしょうか?

隔週土曜日勤務で、土曜日に保育園行ってる方
休みがカレンダーなどで固定でない場合毎月何か書いて渡していますか??

今の無認可保育園は月初めに1ヶ月の利用時間を書いて提出していましたが、認可保育園も同じような感じですか?

コメント

ママリ🔰

土曜定期でしたが毎月利用予約が必要でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社から書いてもらう様式の保育園もあるみたいで毎回毎回だと面倒だな〜と思っていたのですがママリさんのところはどうですか?

• 1月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちはネットで申請でしたが2週間前までに必ずでした。

同僚は毎月会社からの用紙必須のタイプの園で面倒と言ってました😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日保育のルールについても入園前にいくつかの園で確認してみたいと思います🙇‍♀️

何年間もそれが続くと思うとすごく面倒だし会社もママさんも負担ですよね🥲

• 1月21日