※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

利尻の漁師の年収はどれくらいか教えてください。知り合いの旦那さんが漁師を目指しています。

北海道の利尻というところの漁師さんはだいたい年収いくらくらいなのかわかりますか?知り合いの旦那さんが漁師になりたいらしく利尻というところへ行きたいみたいなんですが、、まだ20代です!

コメント

はじめてのママリ

個人事業主でやるのかどうなのか…
漁師といえども何の漁師なのか…

色々な条件で変わってくるのでなんともですが300万〜て感じで稼ぐ人はすごい稼ぐ(個人事業主)って感じだと思います。

acha

利尻ではないですが、実家が漁師です🐟(個人事業主です)
上の方が言っているとおり、何の漁師になるかによって年収変わってきますが、利尻ってことは昆布とかうになんですかね??
正直農家や酪農と比べると漁師は稼げる人は少ない方かと思います…後継者不足で悩んでるところも多いので、継いでくれる人がいればありがたいってところもあると思いますが💭

あーママ

利尻の横の離島生まれ育ちです!同級生メンズはほぼ漁師になって、うに、昆布、アワビとってます!利尻も同じ感じだと思います!うちの地元でもそうですが、後継者が今居ない船が多く困ってると聞くので本当にめざしたいのであれば移住して…て感じですかね😊年収は、その人によるので一概にいくらとは言えないと思います!あと、漁師になるのであれば必然的に奥さんも浜仕事しなきゃ行けなくなりますが、お友達さん大丈夫でしょうか😂?私は物心ついた時からおじさんのお手伝いで朝は4時起きで昆布干しに行ってました🤣