※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイホーム購入して3年になりました!去年、初めて源泉徴収票を見ながら…

マイホーム購入して3年になりました!
去年、初めて源泉徴収票を見ながらシュミレーションをし、ふるさと納税をしてみました!
しかし、あとから住宅ローン控除がある人はふるさと納税しない方がいいというのを見た気がします😭
それはどういうことでしょうか?💦
年収は毎年上がる見込みでシュミレーション通りの額を寄付してワンストップ申請したのですが、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローンがあっても、収入が高ければふるさと納税しても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい収入いくらぐらいあれば大丈夫なんでしょうか?🥹😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入とローン額のバランスです!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

シミュレーションの時に住宅ローンの額も入力したのならそれに応じた額が出ているはずなので大丈夫だと思いますよ!
同じ収入でも住宅ローン控除受けてる人と受けていない人なら受けてない人の方が多くふるさと納税出来ますが、受けている場合でもふるさと納税する余力がある場合も十分にあります!

はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除の額を加味して、ふるさと納税していれば大丈夫です🙆‍♀️
住宅ローン控除がなかった頃と同じ額をふるさと納税すると、ふるさと納税やりすぎて損することがあるという意味だと思います!