※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築10年の中古物件を購入予定ですが、メンテナンスをどこに頼むか悩んでいます。前の住人からはハウスメーカーを通じて紹介を受けていたようですが、保証が切れているため自分で探さなければなりません。点検やエコキュートの管理について、不動産屋からの紹介は期待できるのでしょうか。皆さんはどのようにされていますか。

中古物件購入された方

築10年の中古物件購入予定です。
家のメンテってどんなところに頼みますか?どうやって探しましたか?

前の住人の方に聞くと、ハウスメーカーさんを通して色々紹介いただいてたようで、中古として売る段階でメーカーの保証が切れてしまうので、一から探さなきゃなと思ってます😅

家自体の点検や、エコキュートの管理等々…
仲介に入ってる不動産屋さんである程度紹介いただけるのかな?

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の姉が、築古ですが中古の一戸建てを買いました!
仲介してくれた不動産屋で、リフォームとかメンテとか頼んだので、基本は仲介業者に相談したら紹介してもらえると思います✨
こだわりがある場合は、自分でネットで調べて気に入ったところにお願いするのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    仲介業者さんに相談してみます!

• 1月27日