コメント
ずー
私も木更津市で全く同じ悩みです…!
悩みまくりですよね(´;Д;`)
どうゆう基準で選んだらいいのかさっぱりです…
1人でこうゆうイベント行くのも不安だしで。笑
回答にならなくてすみません💦
蒼乃🐽
遅くなりましたが、、
自分の教育方針というと大袈裟ですが!自分の考え方に合ってる園がいいと思いますよ^^*💕
どこがオススメといっても、人により考え方は違いますよね!
お勉強が多かったり、鼓笛が本格的だったり、運動メインだったり…色々です。
幼稚園でなくても栃木の甥っ子の保育園は漢字やら県庁所在地やら、鼓笛が関東大会出たりやら…
子ども関係の仕事をしてた私ですが、え?それって幼児期でやるの?大変^^;と思ってました。でもその方がいい!という方多いかもしれませんよね。私らのびのびさせたいタイプです。子どもにもよります。なのでお子さんとお母さんの教育方針などで違ってくるかと思います💕
-
hina
ありがとうございます!
私もいまは自然に触れ合ったり感性を豊かに育ってほしいと思っています!
上の子はじっとしているのが苦手なのでたくさん動き回れるところがあっていると思うんです。
が、下の子は真逆のように大人しくて(笑)できれば同じ幼稚園がいいのでそれもあって余計に悩みます(>_<)- 6月19日
hina
ありがとうございます!
同じですね(T . T)!!!
同じ方がいてホッとします(;o;)♡
今のところどこで考えてますか?
ずー
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
私も同じ方がいて思わずコメントしちゃいました(;ω;)!!笑
家から1番近いのが金田だからそこにしようかなとか思ってます🤔
それか清見台あたりかなとか悩んでます(´-`).。oO🌀
hina
金田の方にお住まいなんですね(o^^o)
うちドンキとかの方なのでそっちで探そうかなーって感じです!(´◡͐`)
ずー
請西の方なんですか??(o^^o)
やっぱり家から近い方が良いのですかね💦
そのまま小学校上がるとき知ってるお友達がいると安心なのかなーとか悩みます😭
hina
そうです☆(*^o^*)
確かに!!!!!
それ考えてませんでした(゚ω゚)(笑)
学区内の方がいいですねー(๑^ω^๑)