※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳0ヶ月くらいの子どもって1ヶ月半パパと会わなかったらパパのこと忘れ…

2歳0ヶ月くらいの子どもって1ヶ月半パパと会わなかったらパパのこと忘れますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れないとは思うんですけど、子によってはよそよそしくなったりはしそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りとかですか?☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!5月上旬が出産予定日で3月中旬から里帰りする予定です☺️娘は生まれてからほとんど私と離れたことがないので産後の入院中は夫が頼りなんですが、忘れちゃってたら娘のメンタルが心配だなぁと思ってます😞

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲🩷
    最初会うときよそよそしくなりそうですけど、帰ってきてからは2人で過ごす時間(お出かけとか)作ったりして特別感だしてあげるのもいいかもですね🙆‍♀️

あとは毎日LINEとかでテレビ電話するとかですかね?🥺
    繋ぎっぱにしておいたり、ご飯とか通話しながら一緒に食べたりして会話するとか🙌
    ↑うちは入院中だけなので5日くらいでしたが保育園行ってない朝夜とかのご飯や、夜そんなかんじで過ごしてました☺️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

長男2歳0ヶ月の時、下の子の出産で
2週間会わなかっただけで最初だれ?って
感じで無視されましたし、丸一日は
よそよそしくされました🤣
(入院中ビデオ通話してたのにも関わらず)

一ヶ月半だと忘れると思います😭
でも最初だけだと思いますよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨最初忘れてるけど過ごしてるうちに思い出すって感じなんですかね☺️

• 10分前