※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sho
子育て・グッズ

4月に4歳になる娘に新しいジュニアシートを考えています。今97.8cmなの…

4月に4歳になる娘に新しいジュニアシートを考えています。
今97.8cmなので100cm以降の物で検討しています。
今のところ、Combiのジョイトリップアドバンスか、Apricaのライドクルーです。
背もたれのあるISOFIXでおすすめありますか?
また、この2つを使ってる方がいたら使い心地もお聞きしたいです!
どんな意見でも良いので、出来るだけたくさんのご意見お聞きしたいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビの方使ってますよ
乗り降りしやすいので子どもも問題なく使ってます
少しお尻部分が下に下がってるタイプのイスなので、寝てもずり落ちてきたりしないです。ただ冬場は上着モコモコだと若干ベルトのバックル止めにくいです。それ以外は気に入ってます。

• sho

sho

コンビの一番気になってました!
    バックルはどうしても留めにくいですよね😂
    寝てもずり落ちないのは聞けて良かったです✨ありがとうございます♡

• 1時間前
そうくんママ

アップリカ良いですよ👍
最初、下調べしてRECAROにしようと思ってましたが
実際アップリカのがクッションよかったのでアップリカにしましたー。

• sho

sho

Apricaもクッション良いのですね✨
    頭部分を伸ばした時に空間出来るのが気になっていて…でも、しっかり頭守って貰えそうなのも良さそうです✨
    ありがとうございます♡

• 1時間前
ままり

ブリタックスレーマーのキッドフィックスアイサイズというものを使用していますが、こちらは胸当てとお股部分にガイド?のようなものがあって安全面からオススメです✨
使用感も特に不便を感じたことはありません🙌

• sho

sho

初めて聞くジュニアシートです😲
    ガイドあると確かにしっかり座ってくれそうで良さそうですね!!
    ありがとうございます♡

• 1時間前
sho

ちなみに調べていたらマキシコシも気になってます✨!!
使ってる方いますかね(⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠)?