コメント
はじめてのママリ🔰
心配せずとも大きくなればガンガン使うようになるのでわざわざ取り入れなくても良いと思います。
yura
我が家はテレビでのYouTubeはokにしてますが、
スマホタブレットは一切家でも外でも見せてません😂🙏🏼
スマホ置いてあるとたまにイタズラで勝手にいじってたり
なんか画面があるとスライドさせたり、
教えてなくても出来てるので
まぁいずれ使うことになる時に教えればな...と思ってます🤣
タブレット学習我が家も気になってます☺️
あまり答えになってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
タブレット学習気になりますよね💦まだ先ですが、小学校あがったらお友達はできてて、自分だけ‥みたいにならないか不安で😰
- 8分前
スポンジ
テレビは見てるけどスマホとタブレットは見せてません。
操作なんてあっという間に覚えるし、学校行けばタブレット使うし気にしなくて良いと思います。
使ってなくても私がやってるの見て何気に使い方知ってますしね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、娘もこないだスマホの拡大する操作をやっててびっくりしました😅親の操作を見て覚えたり、感覚ですぐ覚えていけるんですかね!?
- 5分前
mii
何歳なのか、30分なら30分と言って聞ける性格、理解力があるかにもよると思います。
いわゆるアニメや動画を観せるのは私も好まなかったのですが、英語の番組やタブレット教材はありにしています。
YouTubeは中毒性があるのでみせていません。
通信教育のタブレット学習は幼児のうちは向き不向きがあるので、紙の学習に飽きてる様子があれば取り入れるのはありです。その日の目標数の単元が終われば終わりにできますし、時間を設定することもできます。
我が家は普段デジタルに触れることが少ないせいか進んで学習してくれていましたよ☺️上の子は年長、下の子は年中からタブレット学習しています。
私もテレビ見せてないので、学校で話題についていけないんじゃないかとも懸念していましたが、最近の子はアニメの話題で盛り上がることも少ないようで、別に不自由していません😁
はじめてのママリ🔰
そうでしょうか😅安心しました😅