※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリームチーズって、開封してからどのぐらいで使うべきでしょうか?

クリームチーズって、開封してからどのぐらいで使うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

空気に触れないようラップでぴったり包んで冷蔵保管で5日くらいです。
ピンクに変色したらカビなので食べない方がいいてす💦

余るようなら早々に小さくカットして冷凍保存するといいですよ。
うちはトーストに乗せて一緒に焼いて食べたり、クリーム系のパスタ作る時に風味出すのに使ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥹✨
    早速そのようにさせてもらぃました♥参考になりました🙏🙂‍↕️

    • 1月22日