※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過敏性腸症候群の方いますか?下痢とかじゃなくガスが悩みです。どこでも…

過敏性腸症候群の方いますか?下痢とかじゃなくガスが悩みです。

どこでもだすわけにはいかないし😂我慢しすぎたら出してないのにお腹の中で出したような音する時ないですか?

あれでもうなん10年も恥ずかしい思いしてきて、せっかく仲良くなれた人も気まずくて会えなくて…

もうこんな人生嫌だなって思い始めました。
色々試したけど効かなくて…

こういう、お腹の中で鳴るおならみたいな音の対処法ってありませんか?
笑っちゃいますよね、でも真剣に悩んでます

コメント

🌸

昔から過敏性腸症候群のガス型です💦
めちゃくちゃ分かります!!
お腹でポコポコなるし、それ通り越したら口から出てる気がします😩😩

しかも我慢し過ぎたらお腹が激痛…
ほんと困りますよね💦

出したらダメと思えば思うほど余計にしたくなりません?
私は何かしらの音に紛れてシレッとするようにしたらマシになりました😂
薬飲み続けるのも何となく抵抗あるし、とにかく我慢しない事が1番かなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わかってもらえて嬉しいです。
    葬式とか法事とか、朝礼とか…逃げたくなります。
    もういやでたまらなくて暗い性格なのに適度に騒がしい場所にいるために接客ばかり選んできました。そういうギャップも苦しくなってきました。
    うまくその場から逃れるいいわけをいつも考えてます

• 2時間前
ママリ

病院で診断されたわけではないですが
多分そうです😭 私は緩くなるタイプです、、、

過去に整腸剤貰って飲んでた時は落ち着いてましたが
ずっと飲むのも違うし 結局は精神的なものだからきついですよね🥲

過去に克服した方が ここで出してもいいやって思えるようになったら
楽になったとは書いてありましたが
それで出ちゃったらと思うと
私の解決策は朝ごはん食べないことくらいでした💭

ガスが出ちゃうとなると朝ごはん食べないとか関係ないんですかね😭💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗私も、学生時代とかスゴい考えてまして。お昼ごはんのあとが一番辛いので給食少なめにしたりとか…ただ私の場合お腹すきすぎると逆にガスがひどくなるんです…

• 2時間前
めいめい

めっちゃわかります!😭
私と、母も過敏性腸症候群です🫠
私は主には下痢ですが、やはりガスもよく出ます💧

お腹の中でおならみたいな音するの、ありますよね!!あと私は尾てい骨のあたりでおならみたいな音がなる(でも出てない)ってことがあります😔
あれ、説明してもわかってくれる人いなかったので、同じことがある人いてくれて嬉しいです😭😭

対処法、私もわからなくて…すかしみたいにガスをそっと逃がそうとしても、お腹の中や尾てい骨のあたりで音が「ぶぅぅぅ」「ぐぅぅぅ」みたいな感じで大きく鳴る感じです😢
解決策じゃなくて、ただの共感コメントですみません😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭私もわかってもらえた嬉しいです❗
    椅子に座ってなきゃいけない状況の時はなんとか体を揺すってうまくやろうとしてもなんかブーって音しますもんね…でもガスも臭いも出てないという…
    もうそれに気を取られすぎて会議とかない仕事しかできません…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!

だから、静かな仕事、事務とか絶対できません(笑)

友達の家とか彼氏の家とか泊まったら腹パンパンでやばくなってお腹の中でぐぅぐぅなります(笑)

全然寝れません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります❗やっぱり緊張が原因なんですかね…今では夫の横で寝てもぐーぐーはなくなりました。でも付き合いはじめとかは気が気じゃなく…😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とってもわかります!
学生時代から過敏性腸症候群です...

上にコメントされてる方と一緒でガスを我慢していると尾てい骨のあたりで「ぐぅぅぅ」と音がするので、朝礼や集会、テストの時など何度も死にたくなるくらい恥ずかしい思いをしました...🫠

過敏性腸症候群な事が分かっているので、大人になってからは静かな環境で仕事しなきゃいけない仕事は絶対に選ばないようにしています!とにかくストレスが1番良くないと思っているので😭

調理系や店内BGMが常に流れている接客業などを選んできました。
いつ音が鳴っても音でかき消されるから気づかれることは無い、と思うとだいぶ精神的に楽になりました。

あと立って身体動かす仕事をしてから学生時代よりガスが溜まって苦しいと思う機会がだいぶ減りました。
個人的には座りっぱなしの体勢だと余計にガスが
溜まるような気がします。

過敏性腸症候群ほんとに辛いですが上手に付き合っていくしかないんでしょうね...🥲