※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

里帰り中なので家事は全て親がやってくれていて、私は子の世話しかして…

里帰り中なので家事は全て親がやってくれていて、私は子の世話しかしていないのですが、全然動いていないのでシャワーやトイレなど行くだけで足が痛いです😅

動いてなさすぎるからですかね?💦

でも産後ってあまり動いたらダメですよね?いま産後3週目です。

母乳とミルクの混合ですが全然痩せないし…

帝王切開の傷跡もまだ痛む時あるし。

あと、なぜか産後に妊娠線できた気がする。妊娠中はできなかったのに。

妊娠中もマイナートラブル多かったけど産後も体の悩みは尽きませんね💦

コメント

ママリ👦👧

シミが増えたり、抜け毛沼に陥ったり…正直苦行です😭笑
それでも子どもは可愛い🩷

今は安静期間ですが、ストレッチとかしながらリハビリしていくといいかもしれないですね😁
私はラジオ体操スマホで音楽流しながらやってました!オススメです♡

• cochi

cochi

私は抜け毛はまだなのですが、これからが怖いです😨
    そうなんです、大変だし体色々トラブルあるけど子はかわいいです👶🏻🩷

ラジオ体操いいですね🤣もう体痛すぎるので少しずつほぐしていきます😩

• 3時間前
とくちゃ

出産お疲れ様です。
私も帝王切開で11月に出産しました。出産後は体力温存してゆっくりしてたら便秘になりお腹が張って余計しんどかったんで薬のんで便秘解消で動いたりしてました。痛いかもしれないですがワンオペが来る時もあるので徐々に体力作りをおすすめします。

ゆき

産後1か月くらいまでは色んなところ痛かったです。
帝王切開ではないですが、会陰切開の跡がめちゃくちゃ痛かったです。
私は里帰りしなかったので洗濯取り込みだけは旦那がいないときにやってました。なので少しぐらいの家事は大丈夫と思います。
私は痩せ始めたのは3か月以降でした。ミルクよりの混合(2か月以降完ミ)でしたが特に何もせず勝手に妊娠前の体重に戻りました。
産後1か月検診でお医者さんからオッケー出るまでは安静にしとかないと悪露が長引く可能性があるので、そこから頑張れば痩せると思います。