※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠初期 お腹のふくらみもうすぐ、妊娠9週を迎える二人目妊婦です。最…

妊娠初期 お腹のふくらみ

もうすぐ、妊娠9週を迎える二人目妊婦です。

最近、悪阻で2キロ減ったのに、履いてたズボンがお腹周りがきついです…。

これは、お腹が大きくなってきたのか?
にしては早すぎるのか?

恥ずかしながら、おデブさんなので、お腹の膨らみがイマイチよくわかりません…

二人目は、お腹が大きくなるのが早いと聞きますが、
9週目は流石に早すぎですよね?😓

みなさんは、どうでしたか?

コメント

ままり

二人目です!
そのくらいからなんとなくお腹周りに圧がかかると窮屈に感じてました!
私も早すぎだよな?と思ってました🤣
少し緩めのズボンに変えたりして調節してます😊

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    そうそう!圧がかかると窮屈に感じます!履いてたジーンズは苦しいです😵‍💫ウエストゴムのものばっかり履いてます。
    これからどんどんお腹大きくなるので、服装悩みますよね🤔楽なものいろいろ探したいとおもいます👍🏻
    ままりさんも、暖かくして過ごしてくださいね🥰

• 3時間前
ママリ

同じ週数です☺️
普通体型ですが、少しお腹出てきた気がします!
私はお腹に圧がかかると気持ち悪くなるので休みの日はすでにマタニティズボン折って履いてます🤣

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!やっぱり、この時期から少しずつ、変化がでてくるんですかね🤔
    なるべく苦しくない服装がいいですよね😓わたしも、マタニティの服みてみようかなぁ。
    ありがとうございます💓

• 2時間前