11ヶ月頃から歩き始め、つま先歩きも見られますが、この年齢ではよくあることなのでしょうか。
11ヶ月ごろから歩き始め、少し前からつま先歩きをするようになりました。普通に歩いている時もあるのですが、このくらいの年齢だとよくあることなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
良くありますよ~
上の子もつま先歩きブームありました🙆♀️
その他癇癪が酷いとかこだわりが強いとか気になる事が無ければ、ただのブームだと思います😊

はじめてのママリ🔰
未だにつま先歩きします!
この間の1歳半検診で相談したら筋肉強張ってるのかな?と言われ、ストレッチしてました!
-
はじめてのママリ🔰
筋肉強張っていてもなるんですね…ストレッチしてみます!
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
よくあることなんですね!周りに同年齢くらいの子がいなくて、情報がかなり疎いです🥹癇癪が酷いのかもよくわからないです…
ママリ
1人目だとよく分からないですよね💦
まだ1歳ですし、どの子も癇癪は起こすものなので…一日の中で何度も何度も繰り返し泣き叫んで手が付けられない…とかじゃなければ気にしなくて良いと思います😊
まぁ…イヤイヤ期はどこに地雷が埋まってるか分からないレベルで、これもイヤなの!?みたいにすぐ泣くんですけどね…笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、とても参考になります🥹イヤイヤ期…覚悟しておきます笑