コメント
ママリ
値上がりしすぎて大変ですよね💦
ありきたりですがもやし料理が節約になるかと思います⭕️
あとは豆腐でかさまししたり…
オススメはもやしのとんぺい焼きです❣️ひもじいですが美味しかったです😛
はじめてのママリ🔰
食品、日用品、ガソリン代、光熱費全てにおいて値上がりやばいですよね😭
うちは買い置きせずに次の日その次の日に使う物は半数以上スーパーの半額で食品や日用品を買ってます(行く時間帯はちょっと遅めなのと賞味期限2日前とかなので気にならなければ)
もしくは農家さんや近くのお野菜屋さんで規格外商品を月2で安くで買っています(トマトが小さいとか白菜の外の葉だけ汚いとか人参、大根が途中で折れちゃってるとかその程度なので)
今農家さんは異常気象で規格外が結構あるってお野菜屋さんからお話聞いて破棄するのはもったいないので😅
うちの近所はスーパーよりお野菜屋さんの方が野菜は安いと思います
あとちょっとケチですが、お茶の消費量すごいのでお茶を煮出すとき1L、1パックと書いてますが1パックで2.5L~3L作ったりしてます😅
-
ままちゃ
回答ありがとうございます!!
会計の時に毎回ビクビクしながら買い物してます😂
近くのスーパー半額がなかなかないので羨ましいです!!(賞味期限なんで当日でも全く気にならない派です✋)八百屋さんにも規格外のものとかありますかね🤔
私も麦茶1パックで2リットル作ります😂最初薄い気がするけど時間経つと濃くなります笑笑- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちも半額、値引きといえど食費とか5000円くらい上がりました😂
男の子ママなのでよく物を壊す、食費が高いと聞くのでこれからが怖いです😅
業務スーパーやTRIAL、食品が売ってあるドラッグストアがままちゃさんの都道府県にあるか分かりませんがこの3つは他のスーパーより安いイメージです!
私の地域の八百屋さんは最近規格外も安くで置いてあるところがあり他の仲良くなった八百屋さんにも規格外の商品あるか尋ねたら仕入れてもらえるようになりました!
あとレシピはいろんな部位の鶏肉や豚こまや切り落としなら安くで手に入るので
レシピにはロースとかバラって書かれてても下処理や調味料で柔らかくなるので上の安いお肉で代用してます😂- 1月19日
-
ままちゃ
値上がりしすぎて私も安いもの、値下げされてる物買ってるのにすごい上がってます😂
テレビとか壊される前に対策しないとって思ってるんですけど全然してないです😵💫
全部あります!!!!業務スーパーの冷凍食品はお世話になってます!!八百屋さん行ったことがないので今度いってます!!
私も豚こまで全部言ってます😂生姜焼きとかも豚こまでやってます🙋♀️- 1月19日
ままちゃ
回答ありがとうございます!!
もやしの値段に感謝してます😂
お豆腐体にいいし最高ですよね!!
もやしのとんぺい焼き!!美味しそう🤤早速真似させてもらいます!!!