※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあた
妊娠・出産

妊娠18週の女性が胎動について不安を感じています。安定期に入ったものの、最近お腹の動きが少なくなったと心配しています。妊娠中期だから動きが分かりにくいのかもしれないと考えています。

18週安定期に入った妊婦です。
安定期入ったあたりからお腹でポコポコなってて、胎動かなって思ってたのが確信に変わったのが15日だったのですが(お腹に手を当ててたら蹴られた)今日はあまり動いてない気がします。
いつもはポコポコしてたり、定期的に蹴ったのか殴ったのかそれが分かるようなものがあったのですが、、、
不安で😥
まだ妊娠中期だから動いてても分かりにくくて〜とかですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃん小さいので感じ方にムラがあるんだと思います☺
今25週なのですが、23週頃から安定して胎動を感じられるようになりましたよ☺

• まあた

まあた

安心しました!!ありがとうございます!!!
    そうですよね!まだまだ小さい訳ですからムラぐらいありますよね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そうだと思います。まだ赤ちゃんもそんなに大きくないので、動いていても感じにくいのだと思います。わたしもそのころは毎回わかるわけじゃなく、今日はよく寝てるのかな〜なんて考えてました。あまり不安にならずにゆったりお過ごしください😊👍後期になるともうやめて〜ってくらいになりますので😂まだまだ寒いのでお体お大事になさってくださいね。

• まあた

まあた

後期の胎動凄く動いてるの見て突き破ってくるんじゃないかって思ってます笑
    お優しいお言葉ありがとうございます!

• 6時間前
ねこ

私も安定期入ったばかりの時 胎動感じる日と感じない日があり心配になり受診の時先生方に聞きましたが、心拍はしっかりしてるしちゃんと動いてても感じない日もあるよ〜と言われたので大丈夫だと思います☺️ 心配がつきませんが一緒に元気な赤ちゃん産みましょう👶

• まあた

まあた

同じ方がいて安心しました!
    ありがとうございます!!
    ネットなど見ていると昨日まで心臓動いてたのに、、、とかあるのでもしかしたらって凄く不安でした😥
    はい!ねこ様もお身体大切になさって元気な赤ちゃん産みましょうね❕

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

29週くらいからちゃんとわかるようになりました笑
それまでは夜感じられたらいいかな、、くらいでした笑