※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1歳半の子どものトイレトレーニングを始めたいです。補助便座に取手がないと使いにくいでしょうか。皆さんはどのようなものを使っていますか。

1歳半、トイレトレーニングを少しずつ始めたいと思います。

補助便座には取手(持って踏ん張るところ?)がないと辛いでしょうか?
自宅のトイレの便座には傾斜がついており、取手無しの物でないと合わない可能性があります…

みなさんどのようなもの使われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

取手なしのものを使っています。
取手があると跨がらないといけないので自分で座りにくく、小さい時は座らせてあげないといけないのでなくてよかったと思っています。外出先(支援センターやスーパーなど)ではよく取手がある補助便座が置いてありますが、パンツやズボンを全て脱がせないと座らせにくいと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供自身も取手が無くて踏ん張るのが辛そうにしていると感じた事はありません。

• 6時間前
ゆか

便座の上に乗せる部分だけのものにしました。
取っ手に慣れてしまうと、無いとできない!と言い出して困るよ💦と聞いて…
取っ手を握って踏ん張ると言うより、少し前のめりになって足に手をおいて頑張る方が良いらしいですよ🤔