※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

冬や春に皮膚が痒く、頭皮も部分的に痒みがあります。今のシャンプーはうねり対策ですが、頭皮の乾燥や痒みにも対応したものを探しています。おすすめはありますか。

冬や春は、部分的に皮膚が痒みだすため皮膚科で軟膏をもらっています。頭皮も一部分痒みがあり、液体の薬をつけていますが、最近一部どころか頭皮のあちこちが、全体というより部分部分で痒いです。

夏は痒みは出ないので、乾燥によるものなのかなと思うのですが、

今使っているシャンプーは、うねりの原因をアプローチするもので

できれば同じようにうねり対応、かつ頭皮乾燥や痒みに対応しているものがあればベストですがおすすめはありますでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

マークスアンドウェブのスカルプバランシングシャンプー、トリートメントがおすすめです!
私はトリートメントを頭皮まで塗って流すとかなり乾燥が軽減されます。
スカルプケアもうねり軽減に繋がるのでどうでしょう?

あとはドライヤーの影響も大きいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スカルプケア!確かにうねりにも良さそうですよね✨😳試してみます!😊

• 1月19日