※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳娘が習い事でバレエかダンスで迷ってます🩰💃でも、今ピアノ、英語、体…

6歳娘が習い事で
バレエかダンスで迷ってます🩰💃

でも、今ピアノ、英語、体操としていて
新たになにかやるのなら
体操を辞めさせる予定です

わたし的に娘はバレエをする性格ではないような
気がしています😇

バレエの良さ、ダンスの良さ
教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ダンス習ってます!
バレエも迷いましたがやはりお金が結構かかるのでそれ相応のやる気があまりないなと思ったのでダンスにしました!
バレエも視野にあるならバレエ要素のあるJAZZダンスおすすめです💃
うちはJAZZとHIPHOP両方やってますが本人も楽しんで通ってます😊

ひまわり

娘がバレエを4年(年中から)やっています。
比較的、家計に優しい運営をされているお教室に出会えています☺︎

高校生までレッスンに通っている子がいるので、憧れのお姉さんたちが目標となって、良い環境だと思っています‧⁺ ⊹˚.

クラシック音楽なので、ピアノと掛け合わせると習い事への深みが出そうですね𖤐ˊ˗

バーレッスンは自分と向き合う忍耐力が必要!みたいなところはあると思います。その分2年で一度の発表会で劇的な成長に驚かされます☺︎ꕤ*.゚

我が子ながら所作は綺麗な方かと(*¨*)
その分(!?)運動会の遊戯でもバレエ感は出ちゃいますね笑

ダンスとバレエどちらでも、お子さんに自信がついて、人生が豊かになる選択ができると良いですね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬