※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
子育て・グッズ

こどもちゃれんじEnglishを使われている方、もしくは使っていたけど解約…

こどもちゃれんじEnglishを使われている方、もしくは使っていたけど解約したという方いらっしゃいませんか?

こどもちゃれんじEnglishのぽけっとを購入しようか悩んでいるのですが、末っ子が使うからおさがりして使い回すってこともないしどうしようかな…と💦
実際使われてみての感想や、辞めた理由など教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

りーり

うち使ってました!英語が身についたわけではないですが、やっててよかったです🤗ちょっと英語に触れてみる、親子のコミュニケーションツールのひとつ…って感じでした!
多少単語は覚えましたが、集団生活するようになったら日本語の方が好きみたいでした🤣
もし英語覚えさせたいなら、こどもちゃれんじだと物足りないかなと思います!