※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
家族・旦那

めちゃくちゃイライラします。愚痴です。今日イライラすることが重なっ…

めちゃくちゃイライラします。愚痴です。

今日イライラすることが重なってストレス爆発しそうです。

一番ムカついたのが…
7歳の息子とあるアニメを一緒に見ているのですが、私も好きなので必ず一緒に見ようねと約束していたのに、昨日あたりから急にこっそり一人で先を見ていたのです。

それだけでも嫌なのですが、息子がネタバレ連発してくるのです。
ネタバレはドラマや映画を見ている方ならいかに腹立たしいかおわかりになると思うのですが、何回も何回もやってくるので本当に爆発しそうになります。何度言っても直してくれません。嫌がらせなのか、楽しいのか…
大人気ないですが私も息子が小学校行ってる時に先を見てネタバレしてやろうかと計画中です…(自分もやられないといかにやっちゃいけないことかわからないと思うので…)

あと旦那にムカついたのが、
大切な用事に家族みんなで行くので、もちろんきちんと時間を伝えておいたのですが、いくら待っても起きてこず。仕方ないので起こしに行ったら、支度にとんでもなく時間がかかっていて。そんな時間かかるなら逆算して起きとけよ!!と思ってイライラしました…しかも家出る直前とある事について偉そうに言ってきたのでお前のせいで遅れそうなのにその言い方はなんだ!と思いました…

それから(まだあります。長くてすみません…全部読んでくださった方えらい!)
その用事になんとかちょい遅刻したけど到着して、よかったと安堵したのも束の間、息子が施設で走り回り、汚い言葉を使ってスタッフさんを驚かせる、など、ひどい有様。こちらが何言っても全然聞かず。。私としては、今朝上記のようにひどい有様だったのにさらに追い打ちをかけられもうクタクタです…

でも、書いていて少しスッキリしました✨こんな長いのを読んでくださった方には拍手喝采です👏

皆様も愚痴があればどうぞ書き込みしてください☺️

コメント