※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児ママさん、子供の習い事はなにさせてますか?または、何を始めさせ…

3歳児ママさん、子供の習い事はなにさせてますか?
または、何を始めさせる予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月からスイミングやってます!4月になったらピアノも始める予定です。

• ママリ

ママリ

スイミング娘もやりたがってました🏊‍♂️
    私の同級生でもスイミングとピアノ掛け持ちしてる子多かったです🎹

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半から体操をしてます🤸
年少になったら公文もやらせたいと夫は言っていますが…落ち着きがないので考え中です😅

• ママリ

ママリ

2歳半の時に体操教室の見学に行ったのですがどうも興味を示さず辞めてしまいました😂

• 8時間前
ひまわり

3歳7ヶ月でスマイルゼミを始めました!
あとは、4月から幼稚園なので課外活動でピアノやらせたいなぁと思ってます!

• ママリ

ママリ

スマイルゼミ気になってました🥺
    3歳でタブレット学習ってできるものなのでしょうか...?

• 8時間前
  • ひまわり

ひまわり

ゲーム感覚で楽しんでやってますよ!1日10分ちょっとくらいですが☺️
    1日に3講座のミッションがあり、それが終わるとスタンプとご褒美がもらえたり、期間限定のイベントがあったり(今はすごろく)カメラ機能があったり面白そうです!

• 4時間前