※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の子どものよだれが非常に多く、よだれかぶれも心配です。よだれの量は個人差があるのでしょうか。また、対策について教えていただけますか。

今、生後半年後半なのですが、よだれが凄まじいです😓
ジョイントマット、タオル敷いてないと水たまりです💧
うつぶせになってると、それはそれはダーダーと…止まることがありません😓
よだれかぶれも出てきたような…😭ワセリンでなんとか保護はしてるのですが…。
よだれ自分でゴックンってする音もよくしますし、なんかお口もぐもぐしてよだれ食べてるのかなーみたいな😅
よだれ多いのって、その子その子によって違いますか??
多いからどこか悪いってことではないですよね?🤔
あとは、何かよだれ対策あれば教えていただきたいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

よだれ多い子は体質だと思います! 保育園で働いていましたが、多い子はすぐにスタイとかもダクダクでした🤤
多いからどこか悪いってのは聞いたことないですね🤔
うちの子はみんなよだれがほぼ出なかったです。
よだれ多い方が虫歯にならないし、良いと聞いたことがあるので、むしろよだれ出てほしかったです😅

ままり

ヨダレ多い子育ててます!
未だにダラダラです🤤
頑張って節約してもスタイ1日に8枚使います!
よく自分のヨダレでむせて溺れそうになってます🥹
ヨダレ多いのはいいことだよーって言われますが、、
360度、防水のスタイ使っててもたまに服までびちゃびちゃになるので大変です🥲アドバイスではなくすいません💦
ヨダレかぶれはこまめにスタイ変えて薬塗るしかないですよね🥲