※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年入学で今年ラン活が始まります😂どこのランドセルがおすすめですか?…

来年入学で今年ラン活が始まります😂

どこのランドセルがおすすめですか?
機能性や軽さ、選ぶ時にあたってここだけは気をつけた方がいいとか、こういうのがいいとかあったら教えてください😂

初めてのラン活なので選び方やブランドなど全くわかりません💦
とりあえず土屋鞄というとこのカタログ請求はしました!

宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も年中さんで、4月からラン活始まります!
上の子のラン活で気付いた点は、やっぱり実物を背負ってみて買うのが1番かな〜と思いました💦
カタログ見て買ったお友達は、届いて実際背負ってみたら肩紐?の形が合わなくて肩が痛むらしく、肩当てみたいなのつけることになりました💦
あとはやっぱり、軽さと大容量かなと思ってます🤔
小学生といえど、荷物が多いので、中にたっぷり入る方がいいかなと思います!
タブレットも分厚いし、体操服も横にぶら下げると不安定になるので中に入れられるといいなと思います!
我が子のランドセルは仕切りが微妙なので、大きなものが入りきれず、その点は失敗でした💧

なめこ

長男の時に色々迷って周りにも聞いて、沢山考えましたが、入学してから、結局は国内で普通に流通してる一般的なメーカーのものなら、何選んでも変わらないと思いました🥹

小ポケットに鍵のフックがあると便利、とかはありますが、別になくても「ランドセルとして全然使えない」なんてことはないし、ないならないで他にやりようはいくらでもあるし、、、

なので、細かい機能性や数百グラムの違いに振り回されるよりは、子供の気に入ったものを買ってあげるのが1番です☺️❤️

ただ、何でもかんでも見せると、パールのフリフリランドセルや、ドクロと剣の刺繍が入ってる個性的なものを選ばれることもあるので、、、
(別にそれでいいならいいんですけどね)
まず親が候補を選んでから、その中から選ばせるのをお勧めします。

お子さんの性別はどちらですかね?
私の周りでは女の子は土屋とニノニナが多いです。
男の子はスポーツブランドのランドセルの子もチラホラいます。
うちの長男はataraのランドセルです。アクタスも候補でした。
もちろんセイバンやフィットちゃんも沢山います☺️
個人的にはリリコとかオシャレで好きです!