※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

現在のコロナやインフルエンザの検査方法や結果の速さ、検査キットの状況について教えてください。喉の痛みと咳があれば検査可能でしょうか。

今ってコロナとかインフルエンザの検査ってどんな感じですか?今まで風邪すらあまりひかない体質だったので、よくわからないのですが、鼻の中に綿棒みたいなやつをいれられてグリグリする感じですか?結果はすぐにわかりますか?
検査キットって今は不足してないですかね?喉の痛みと咳があれば検査してもらえるものなのでしょうか?

コメント

コロナとインフル両方検査できるキットで検査してもらいました。
鼻の中を綿棒みたいなやつでぐりぐりした検査をした時は、10分ぐらいで結果わかりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!両方いっぺんにできるんですね😷

• 1月16日
べびたま

病院によります。
私が働いているクリニックでは
一度でインフルエンザとコロナの検査ができますが
そのキットを取り入れてない病院では別々に検査する可能性もあります😉

また検査キットは品薄になって来ており
病院によっては足りなくなってるかもしれません。

喉の痛みと咳だったらしないかもしれません。
医師の判断によりますが
どちらも発熱(38℃以上)を判断基準にしています🤔

はじめてのママリ🔰

昨日インフル、コロナの検査しまさた。
綿棒ぐりぐりで大泣きでした。
その後から鼻水がひどくなりました🫥涙と鼻水で、私はうつったかなぁと思って不安です。
同時に出来ないとあれを2回やらせるのは可哀想ですね。
事前に電話でどんな感じか確認しました!