※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週目の妊婦ですが、腰痛で夜中に目が覚めてしまいます。横向きで寝るのに慣れず、左向きが良いと聞いて意識していますが、背中が痛くなります。抱き枕を試しましたが効果が薄く、寝不足が続いて辛いです。どうしたら良いでしょうか。

22週目の妊婦です。腰痛がひどくて、夜中に起きてしまいます。元々仰向けで寝ていたため、横向きで寝るのに慣れていなくて…左向きがいいと聞いて意識してるのですが、背中が痛くなって夜中起きてしまいます。抱き枕を使ってみましたがあまり効果は感じられませんでした😭寝不足が続いていて辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹苦しくないのであれば仰向けでもいいと思いますよ〜

お腹大きくなってくると苦しいし、具合悪くなりやすいから横向きが推奨されているんだと思います!

私は比較的お腹小さめだったので臨月近くまで仰向けで寝てましたよ〜

あまいぷりん

私も仰向け派です🙋🏻‍♀️
お腹が大きくなってくると横向きがいいと言われながらも結局仰向けが寝やすかったです🤣

お尻が邪魔して腰が浮いているのが腰痛の原因かな?と思い
仰向けで膝を立てて寝ていた記憶があります笑

はじめてのママリ🔰

臨月まで仰向けで寝てました😂