※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

初めての妊娠中で、3歳のチワワと一緒に住んでいます。赤ちゃんが生まれた後、チワワとどのくらいの距離を保つべきでしょうか。

30w初マタです!!
現在3歳のロングコートチワワ(5.7キロ😂)と一緒に住んでいるのですが、赤ちゃんが産まれてどのくらい近づけないほうがいいですか?

完全にフリーで育てているので、寝る時も一緒です😢

コメント

れ

うちは2歳半・2キロのマルチーズがいますが、生後3ヶ月くらいまではベビーベッドで過ごしてもらって接触はしないようにしてました!でも同じ部屋にはいたので意味があったのかはわかりません😂
床で一緒に過ごすようになってからは、口周りをベロベロ舐められてたりおもちゃを引っ張り合いっこしてたり接触しまくりでした。。。
そのおかげで菌に強くなったのか(?)1歳の今まで一度も風邪を引かず元気に過ごしてます!

orsoA🫧

50キロ越えのバーニーズを飼っています。
退院した日から接触させてました🐶

たまたまウチはアレルギー等なく大丈夫でしたが、心配なら少しづつ慣らした方がいいと思います。
ワンちゃんにとっても初めての事だと思うので、すぐにフリーで会わせるよりはどちらかを抱っこした状態で合わせた方がいいと思います。

遊ばせるのは生後3ヶ月くらいが目安にと言われてますが、赤ちゃんやワンちゃんの状態によると思います☺️

• きなこ

きなこ

えー🥹
    とっても優しいわんちゃんなんですね♡
    よく退院日から接触させてる話も耳にします!!アレルギーが出なければ問題ないのかなぁとも思ってますが、、😢💦

どちらも大切な家族なのでとっても悩みますが、こればかりは産まれてから様子見るしかないですね😮‍💨

• 10時間前
  • orsoA🫧

orsoA🫧

ありがとうございます✨
    優しくビビりな面もあるので退院してすぐ会わせても問題ないと判断しました!

アレルギーに関しては、産まれてからじゃないと何とも言えないですからね💦

ワンちゃんを定期的にブラッシングするなどして少しでもアレルギーリスクを下げて、少しでも早く一緒に遊べるようになるといいですね💓

• 9時間前