コメント
すず
学区内だと空いてるところなかったので学区外です!
ひーな
うちも学区内は空きがなく、となりの学区の保育園に通ってます^ ^
その保育園の子どもたちは4つくらいの小学校に分かれるくらい学区バラバラなので、気にしてないと言ったら嘘になりますが、なんとかなるかなーと思ってます…
-
はるまま
そうなんですね🤔
学区バラバラなんですね😳
ありがとうございます。参考にさせて頂きます🙂↕️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
学区は今はそんなに気にしなくて良いかもしれないです。
よっぽど近くの幼稚園とかでない限り、保育園の子は割と学区外から来る子多いと思いますよ😊
もちろん、親子共に顔見知りの相手が多いのは心強いとこありますけどね。
うちも学区外から小学校行きますがあんまり気にしてません。
-
はるまま
そうなんですね🤔自分の時は近くの幼稚園でほとんど幼稚園メンバー固まってたので💦
ありがとうございます!!このまま学区外の保育園入所手続きしようと思います😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生ですが学年60人、同じ幼稚園の子が20人近くですが残りはあちこちの保育園から来てますよ😊
うちの子は20人のうちの1人ですが、保育園組の子の方が仲良しです笑- 5時間前
はるまま
なるほど、そうなんですね🤔
学区内に小学校1個しか無いので学区外の保育園から…って考えたら不安になってしまって😥
すず
同じく学区内に小学校は1つです!
小学生1年生なら保育園一緒じゃなくても仲良くなれそうだし
私自身小中高で一緒に過ごした親友は違う園だったので
大丈夫かな〜と思ってます!
はるまま
そうなんですね🤔
ありがとうございます!!
このまま学区外の保育園入所手続きします🙂↕️