※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

母子手帳をもらった次の回から産婦人科を変えてもいいと思いますか?もう…

母子手帳をもらった次の回から産婦人科を変えてもいいと思いますか??
もう少し近場で良い産婦人科を見つけたのですが、今まで行っていた産婦人科には黙って移っていいものですか?

コメント

はる

まだ検診は始まってないってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、1回しか行っておらず(赤ちゃんいますね~!次回心拍確認して母子手帳の手続きね~と言われていました)、明日2回目行くのですが、2回目から新しいところの方が良いでしょうか?

• 3時間前
  • はる

はる

大丈夫だと思います!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

いいと思います!
今までの産婦人科で次回の予約もしてあったりしたら、別のところ行くことにしたのでってキャンセルの連絡さえすれば大丈夫かと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️実はまだ2回目の受診ができてなくて、心拍は確認できていないのですが、とりあえず心拍確認して母子手帳手続き後に産婦人科かえるか、今からでも新しい産婦人科行って良いものか迷っていました。
    参考になりました😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠、出産って不安なことだらけだと思うし、安心して通える病院がいいですよね😢🙌
    私だったら、心配なら新しく行こうと思っている病院に、こういう状況で次回から診てもらうことは大丈夫か電話で問い合わせてみるかも、です!

• 2時間前