※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中高一貫に通われているお子さん(又はご自身が通われていたママさん)は…

中高一貫に通われているお子さん(又はご自身が通われていたママさん)は、中学入学以降、塾に通いましたか?

まだ先なのですが、子供の中学受験を検討しています。

入学後に周りが塾に通っている子が多かったら、遅れを取らないためにうちも通わせないといけないのかと思っています。
しかし週6で授業があり、さらに部活もするとなると通う時間も無さそうで、、

私自身公立出身でよくわからないので、中高一貫に通っている子の塾事情を知っている方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫も中高一貫でしたが、部活もやっていたため塾に通ったことはないです💦

でも超難関大学目指してる子は、塾通ってましたね。
進学先によっても変わると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部活をやっているとやはり塾は難しいですよね。参考になりました。ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私が中高一貫校に通ってました!
中学入学してからは誰も塾に通ってる子周りにいませんでした🙆🏻‍♀️
部活がある無いに限らず、変なことしない限りは学校内での成績でちゃんと高校そのまま上がれるので高校入試をまた別の学校でする人以外は通ってる人いなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!安心しました。ありがとうございます。

• 3時間前